业内报告称:中国一二线城市住宅地价明显上涨

[导读]2016年一季度,中国一二线城市住宅地价明显上涨。

中原地产研究部28日发布的统计数据显示,2016年一季度,中国一二线城市住宅地价明显上涨。其中一线城市土地供应创历史最低记录,仅20宗住宅用地成交,平均楼面价为每平方米1.3万元(人民币,下同),同比上涨了37%。

二线城市地价涨幅更大,一季度成交的723宗住宅地块中,平均楼面价同比涨幅高达60%。

分析人士认为,由于一线城市地价、房价已处于高位,不少房企将楼市活跃的二线城市作为竞争角逐的“主战场”,这也导致二线城市今年迎来“地王”潮。

3月24日,合肥举办2016年春节后首场土地拍卖会,其中一宗土地以27.51亿元的价格被融创拿下,折合楼面价每平方米1.39万,溢价率高达400%。当日共拍卖5宗地,合肥一日揽金逾百亿元人民币。

上海易居房地产研究院研究员曹倪娜认为,土地成交主要受政府推地计划的影响,因此在个别月份会出现一定程度的起伏,但是一线城市房地产市场的火爆行情和重点二线城市的回暖,使得土地成交均价持续攀升,加之不断出台的房地产利好政策等因素给予企业更多拿地信心。

不过,地价快速上涨可能进一步推高房价。对企业来说,高价拿地也存在较高风险,“地王”解套需要房价大幅上涨才能实现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
钦州购房1群: 303947063 钦州购房1 钦州购房2群:454843852 钦州购房2群
防城港购房1群: 97504273 防城港购房1群 防城港购房2群:454744815 防城港购房2群
北海购房群:122032421 北海购房群 免费装修群: 338468957 免费装修群
在这里,熟悉钦北防房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产钦北防站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产·钦北防站”获取更多房产资讯及购房优惠.
看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握 .