王健林:万达第四次转型 努力实现万达2211工程

[导读]4月21日, 万达集团董事长王健林在中国绿公司年会上做了主题为“万达的转型”的演讲。王健林表示,企业要适应变化,主动求变,善于应变。

4月21日, 万达集团董事长王健林在中国绿公司年会上做了主题为“万达的转型”的演讲。王健林表示,企业要适应变化,主动求变,善于应变。转型是企业发展的永恒话题,任何企业、任何商业模式都不可能一成不变,不变就要被淘汰。

演讲中,王健林介绍了万达从1993年到2014年的四次转型之路。第一次在1993年,由地方企业转向全国性企业;第二次在2000年,由住宅地产转向商业地产;第三次在2006年,从单一房地产转向商业地产、文化旅游综合性企业。“围绕不动产,万达进入文化、旅游等其他产业。这次转型使我们的思维方式、人才结构、企业管理都发生变化。”王健林谈到。

2014年初开始实施的第四次转型从空间和力度上都发生深刻变化,与前三次转型也有本质不同。一是企业性质发生根本变化。从房地产为主转向以服务业为主;二是企业战略目标发生本质变化,从中国一流企业转向世界一流跨国企业。

获得更大竞争优势 “只有第一,没有第二”

万达第四次转型就是挖更宽更深的护城河,获得更大竞争优势。2015年,万达持有物业面积将达2500万平米,成为全球持有物业面积最大的不动产企业。现在万达在全国不动产行业的地位,可以说“只有第一,没有第二”。 轻资产模式实施后,万达广场的发展速度还将翻倍,2020年万达持有和经营的物业面积将相当于世界不动产前几名企业的总和,至少在中国大陆地区,排斥掉所有竞争对手。

王健林表示,万达做轻资产就是为了获得更大的竞争优势,就要进入别人都不敢去的三四线城市,把中国的大中小城市全覆盖。万达进入的其他行业,如文化、旅游、体育等,战略目标也不仅仅是具有竞争优势,也要排斥所有竞争对手。

不受经济周期影响 看好三四线城市投资

在谈到经济周期对房地产行业带来了致命打击时,王健林讲到,中国房地产行业经历过1993年至1995年、2007年至2008年的这两个下滑周期,企业生存非常困难。万达之所以转型,就是要通过自己的转型熨平经济周期。

万达的轻资产模式,文化、体育产业投资就是避免经济周期影响。王健林说:“有时候经济低潮期恰恰是文化体育消费的高潮期,大家到电影院看电影、在电视上看比赛来消解烦躁。在很多三四线城市,没有好的商业综合体,没有好的酒店,万达广场一去就形成商业中心,成为市民消费的首选。而且从投资租金回报率看,三四线城市是高于一二线城市的。”

免费拨打400电话 赢取幸运话费

钦北防看房团火热招募 组团砍价去! (加群请直接点击群链接)
免费报名电话:400-700-1234659993

北海购房团QQ群:375437355 122032421 152490362

防城港购房团QQ群:97504273 454744815

钦州购房团QQ群:384114404(已满) 303947063 454843852

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
钦州购房1群: 303947063 钦州购房1 钦州购房2群:454843852 钦州购房2群
防城港购房1群: 97504273 防城港购房1群 防城港购房2群:454744815 防城港购房2群
北海购房群:122032421 北海购房群 免费装修群: 338468957 免费装修群
在这里,熟悉钦北防房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产钦北防站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产·钦北防站”获取更多房产资讯及购房优惠.
看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握 .