万达商业地产上市首日破发 王健林成亚洲第三富豪

昨天,万达商业地产如约在港交所主板挂牌上市。但以288亿港元问鼎今年港股集资王的万达地产首秀表现不佳,开盘走势平平,午后股价下滑,盘中一度跌近9%,收盘46.75港元,较48港元发行价跌幅2.6%。

据万达地产此前披露的配售结果,此次招股获得了5.32倍的超额认购。募集资金288亿港元,成为香港市场年内最大额度招股的公司。至此,万达已经拥有3个上市平台:美股的AMC、港股的壳公司以及万达商业地产,另外万达旗下影院业务在A股上市已经过会。彭博亿万富翁指数显示,万达商业地产是王健林净资产的主要组成部分,目前王健林的个人财富已增加63%,达到248亿美元,排在马云、李嘉诚之后,位列亚洲第三。

而随着万达挂牌,章子怡的母亲身家暴增。据万达商业地产的招股资料,万达拥有11个机构投资者和113位自然人股东,名单上除了公司高管,还有巨人集团董事会主席史玉柱、泛海集团董事长卢志强、大中投资创始人张大中等,以及一名叫李涿生的神秘女士。有消息称,在上市前,李涿生在2008年12月以自然人的身份收购万达商业地产900万股,占股0.5%,在此后的增资扩股中,其股份变为1800万股,约占有万达商业地产的0.46%。相关媒体向知情人士求证,确认这位万达股东是章子怡的母亲。按昨天万达收盘价46.75港元计算,李涿生持股市值为8.41亿港元。

钦北防看房团火热招募 组团砍价去!

报名电话:0779-3050550

北海购房团QQ群375437355(加群请直接点击群链接)

防城港购房团QQ群97504273(加群请直接点击群链接)

钦州购房团QQ群384114404(加群请直接点击群链接)

万达商业地产上市首日破发 王健林成亚洲第三富豪

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    钦州购房1群: 303947063 钦州购房1 钦州购房2群:454843852 钦州购房2群
    防城港购房1群: 97504273 防城港购房1群 防城港购房2群:454744815 防城港购房2群
    北海购房群:122032421 北海购房群 免费装修群: 338468957 免费装修群
    在这里,熟悉钦北防房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产钦北防站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产·钦北防站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握 .