房地产与中超的联姻之路

[导读]2014年2月6日,上海申花队与上海绿地“喜结连理”,更名为“上海绿地申花队”,中超最后一家没有房地产背景的足球俱乐部也“沦陷”,中国足球超级联赛成为了名副其实的中国房地产足球超级联赛。

2014年2月6日,上海申花队与上海绿地“喜结连理”,“婚后”随夫姓,更名为“上海绿地申花队”。至此,中超最后一家没有房地产背景的足球俱乐部也“沦陷”, 16家中超俱乐部全嫁给了“房”氏家族,中国足球超级联赛成为了名副其实的中国房地产足球超级联赛。

房地产&足球 它们为什么在一起?

央视著名足球评论员刘建宏曾说过,“房地产是现阶段的支柱产业,房地产商手里的钱迅速积累起来,中国整个经济发展的现状,决定了房地产商有资本进入职业足球。”

纵观中国职业足球联赛十几年的发展,有房地产背景的俱乐部从一枝独秀变成目前争芳斗艳,而俱乐部投资方的身份则从百花齐放变成一枝独秀。在甲A时代,在中国足球顶级联赛的赞助商名单中,也曾出现过制药、电器、甚至轮胎企业。但随着甲A升级为中超,足球投资的成本不断提升,投资人的门槛就抬高了,利润率不高、宣传需求并不是很大的行业有自知之明的退出向中超“求亲”的行列,而财大气粗的房地产商则整衣敛容夹着一红包厚厚的聘金向“烧钱的白富美”前进。

再看看亚洲其他国家的俱乐部,可以归纳为:每个足球联赛都是各国经济的写照。每个俱乐部的背后都有一个作为国家经济主要支柱的大佬行业在支撑。例如电子业发达的韩国K联赛是由几大电子巨头控制的,三星一家就有几个俱乐部;丰田、松下等,是日本J联赛的幕后“金主”;房地产行业在中国一家独大,垄断足球联赛也在情理之中。

房地产与中超的联姻之路

网友眼中的“房地产和足球11大像”

业内人士曾调侃的说道房地产和足球“联姻”的关系:“房地产和足球,前者频遭调控,后者屡受羞辱,在这样的大背景下双方心心相惜一拍即合。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    钦州购房1群: 303947063 钦州购房1 钦州购房2群:454843852 钦州购房2群
    防城港购房1群: 97504273 防城港购房1群 防城港购房2群:454744815 防城港购房2群
    北海购房群:122032421 北海购房群 免费装修群: 338468957 免费装修群
    在这里,熟悉钦北防房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产钦北防站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产·钦北防站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握 .
    读完这篇文章后,您心情如何?