鹏轩地产董事长苗壮:舍得尺度 决定成败

[导读]舍得是种人生智慧和态度,不是简单的舍与得之间的计较,是拥有超越境界来对已得和可得的东西进行决断的情怀和智慧。瑞海尚都作为鹏轩地产在防城港投资的第一个项目,其中的舍得更是有目共睹。

瑞海尚都以“打造城市旅游度假工程”为使命,致力于全面提升景观品质、居住品质。项目规划总占地面积323亩,为了给居者打造出享受型的园林景观,割舍72亩作为天然的山体造景。这份大作为或许在一般人看来是愚蠢之举,现代社会,寸土寸金,园林景观随便做做就好,何必下这么大血本。但苗壮董事长却不这么认为,他表示面对业主和投资者,鹏轩秉承的是舍得的信念,将它作为商业的本质,看似失去实质是得到。最主要的一点是这一舍让鹏轩的名号打了出去,更多的人谈论起瑞海尚都 (资料 论坛 图库) 会说这个楼盘园林景观独特,容积率低,山海相拥,很适合投资居住,这比花重金做铺天盖地的文字广告得到的宣传效应更强烈。这就是把最大的利益先让给投资者,最后便会得到意象不到的收获的最好实例。

鹏轩地产董事长苗壮:舍得尺度 决定成败

鹏轩地产董事长苗壮

“懂得取舍固然是好,但值得注意的是,能够做到这些,需要的不仅仅是开发商大量资金的前期投入,更需要开发商的真诚与良好的信用度,做到言而有信,言出必行”,苗壮董事长补充说到:“在这点上鹏轩绝对可以让业主放心,除了园林景观的大割舍,建筑体上同样追求高品质。项目结构采用的是框剪结构,楼体外立面考虑到滨海特点采取的是贴砖设计,电梯、门窗、栏杆铝合金等建材都是一线品牌,玻璃也是中空双层材质,并首创了平行式山体架空车库。物业管理更贴近生活,单元入口处设对讲门禁系统,小区主要出入口设闭路电视监控系统,小区车行出入口处设停车场管理系统,地下车库设闭路电视监控系统。每一处细节都体现出高品质水准,也确保每位业主住得安心!凡此种种,都将会大大提高建造的成本,但鹏轩不会打退堂鼓,瑞海尚都也只会以更好的品质面貌面向公众。”

一个好的企业,舍得不应该只单单表现在项目规划上,还应该附加于员工身上,因为只有一个好的工作团队才能为企业带来更大的发展效应。据苗壮董事长介绍,鹏轩地产在成立之初就定位为成长型企业,坚信员工是企业的重要资源,人才是企业的核心力量,创新是企业不断发展的保障。始终坚持“终身学习,惜才爱才”的人才战略”, 秉承“诚信、创新、务实、共赢”的经营理念,倡导“严谨、高效、规范、团结”的企业精神。公司组织资金支持和鼓励员工外出学习和深造,企业内部还定期不定期举办全员培训,不断提升企业团队的整体综合实力,迎接市场大潮中的每一次挑战。这样的舍得是一种智慧,人才为己用,才有发展可言。

在持续发展和提升自身市场竞争力的同时,以积极热忱的态度关心公益事业,这样一种舍得更是企业文化形象的提升。据了解鹏轩地产以“关注防城港幼儿教育的发展、关爱儿童、关心幼儿成长环境”为主题,开展捐赠活动以来,在2010至2012年期间共捐资1600余万元,分别在防城港市那梭镇、那良镇等周边城镇捐资了两所幼儿园,在防城港市中心区万鹤路捐建了一所高级示范性幼儿园,为防城港市的儿童提供了优质的成长教育环境。苗壮董事长表示,公益事业是回报社会的一种形式,同时也是一种双赢的举措。它体现的是一个企业的社会责任感,更提高了企业的社会认可度,也就获得现在越来越理性的客户团体的青睐。

有舍有得,不舍不得,大舍大得,小舍小得。鹏轩地产给我们展示的正是舍得的真正意义,是启迪心智的理念大餐。正如苗壮董事长说的那样,真正把握了舍与得的机理和尺度,便等于把握了成功的机遇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    钦州购房1群: 303947063 钦州购房1 钦州购房2群:454843852 钦州购房2群
    防城港购房1群: 97504273 防城港购房1群 防城港购房2群:454744815 防城港购房2群
    北海购房群:122032421 北海购房群 免费装修群: 338468957 免费装修群
    在这里,熟悉钦北防房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产钦北防站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产·钦北防站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握 .
    [责任编辑:颜小可]