黄苏琼:五皇新城现代中式建筑美学 为生活而来

[导读]广西钦州市五皇房地产开发有限公司黄苏琼副总经理专访

近几年来, 中式建筑的不断创新,让中式建筑以一种更自然、更现代、更具生命力的品相出现。现在只要听到现代中式建筑,一种对传统文化的亲近感让我们不遗余力地去关注它、欣赏它甚至是拥有它。仅仅是风格,或许还不能让现代的都市人选择传统的中国味道。正如开发商所说:与其说是传统中式建筑,不如说是现代中式创新。因为如今的中式建筑启用了很多新材料、新工艺,近年来钦州河东片区楼市中出现的中式风情楼盘,吸引了不少的市民前往看房,也唤起了人们对“中国风”的追捧。在中式建筑热销的背后,更多的是开发商和设计师的创新。

黄苏琼:五皇新城现代中式建筑美学,为生活而来

五皇新城 (资料 论坛 图库) 黄苏琼副总经理

在五皇新城,不是简单地拷贝和复制中国传统院落形式,而是由中国传统建筑的文化符号和现代建筑的表现手法平行构置出的新中式居住理念格局。抽象传统建筑的文化符号,运用现代建筑语言将之翻译出来,形成全新的中式建筑语境,使每个人都能够“读懂”,能够感受到其中强大的生命力和这种中国传统建筑的东方美感。从外部看,两层的商业裙楼布局,使五皇新城具有城池般的非凡气势。在内部,创造出内部大型的社会交往空间,缩短人与景观、人与人、人与各项配套设施之间的距离,让中国特有的睦邻关系与传统人居之美得以传承,使整个社区更舒适、更具归属感。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    钦州购房1群: 303947063 钦州购房1 钦州购房2群:454843852 钦州购房2群
    防城港购房1群: 97504273 防城港购房1群 防城港购房2群:454744815 防城港购房2群
    北海购房群:122032421 北海购房群 免费装修群: 338468957 免费装修群
    在这里,熟悉钦北防房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产钦北防站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产·钦北防站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握 .
    [责任编辑:阿丽丽]