广西形成高铁“一小时生活圈” 主城置业成趋势

[导读]如果你是打拼在南宁的外地人、在外地打拼但想回家的南宁人、想给孩子在南宁买房读书、想在南宁成家立业而买房,都可以参与腾讯房产“置业民心房赢大奖”活动,买房还有大奖拿。

昨日,在建的南宁火车站东站候车大厅钢结构屋面完成首次提升,南宁东站站房主体雏形显现,在一个多月后,将有7条高铁线路在此开通,终结广西没有高铁的历史。

广西形成高铁“一小时生活圈” 主城置业成趋势

南宁火车站东站雏形显现(图:南国早报)

广西高铁时代来临 城市融合加速

11月19日,北京到南宁的高铁开通,运行时间由26小时缩减到10小时左右;柳州火车站新的高铁站台、股道正式开通使用,预计在12月28日,柳州市到往南宁只需1个小时20分;时速高达到250公里/小时的云桂高速铁路,从百色花不到1小时就能到达广西首府南宁,大步伐的跨进了以南宁为中心的“一小时生活圈”。

“从来没有见过哪个铁路局居然同时调试7条路线的列车。”专家们都不禁感叹,西部铁路的建设发展如一匹黑马驰出,让人对广西交通对区域未来发展产生的变化充满了期待。这些正联调联试的列车,将满载旅客驶出广西,结束广西没有高铁的历史。预计到2020年,南宁到周边省会城市只需3小时左右,南宁到广西各主要中心城市2小时左右、到北部湾经济区1小时以内。也就是说,从南宁到广州、昆明等周边省会城市坐火车只需要3小时,到钦州、北海、防城港耗时不到一个小时,铁路网进一步拉近了南宁与其他城市之间的距离,城市之间的融合也在加速,融合共赢的时代即将到来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    钦州购房1群: 303947063 钦州购房1 钦州购房2群:454843852 钦州购房2群
    防城港购房1群: 97504273 防城港购房1群 防城港购房2群:454744815 防城港购房2群
    北海购房群:122032421 北海购房群 免费装修群: 338468957 免费装修群
    在这里,熟悉钦北防房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产钦北防站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产·钦北防站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握 .
    读完这篇文章后,您心情如何?