避免资源重复浪费 提升城市旅游印象

[导读]-------防城港鹏轩瑞海尚都董事长苗壮专访

按照北部湾城市群“同城化”推进计划,从今年7月1日起,由易到难在通信、教育、社会保障、产业等多个方面将逐一进行同城一体化发展。一体化的实施,给四城带来的影响不可小觑,而防城港作为集物流、旅游、外贸为一体的边境城市对其作用可见一斑。就此形势,我们对防城港市中心区鹏轩•瑞海尚都董事长苗壮进行了专访。

避免资源重复浪费   提升城市旅游印象

“四城一体化”的实施您觉得对防城港有什么积极的影响?

“四城一体化”的批复直至实施,在宏观方面来讲肯定会给地方带来很大的改变,这其中就包括经济、人才、文化等。防城港市建港的历史悠久,更是因港而立,因港得名,作为西南第一大港,依据得天独厚的区位优势和其沿边又沿海的边境特性,成为了北部湾区域国际航运中心,并在构筑中国——东盟自由贸易区战略格局中发挥着重要作用。“四城一体化”后,在物流外贸方面必然会吸引更多海内外投资商,产业链构建形式上也会更丰富。而四市距离的缩短,通信医疗教育等方面的共享,再加上武钢和核电等大型企业的进驻,人流流通上也将迎来大的变革,这些在无形中都将带动防城港市的发展,对房地产行业来说更是注入了强心剂。但值得注意的是这些改变带来的效益并不是一朝一夕就能显现的,短期内也只是提振信心的作用,但可以肯定的是这里的前景是很好的,作为房地产开发商更需统筹规划,跟进市场,推出更符合未来趋势的定位。

对于房地产方面,您觉得怎样才能突显出“四城一体化”带来的效益?

房地产不是简单的建房卖房那么简单,如何能建造出符合市场需求的房子才是关键。四城中除了南宁外另外三城都是临海城市,都有着自己的港口和滨海特色,在产业构造上也是各有侧重:钦州打造中石油基地,北海着眼于出口加工业和旅游,防城港则主攻转口贸易及边境特色。四城一体化后,房地产的理想开发状态是各城根据自身特点进行房地产开发,主打旅游的城市应该考虑开发旅游地产项目,而主打贸易工业的城市应该重点开发仓储、住宅类的地产项目,还应综合地方特色打造出富含品质的品牌形象。

不盲目,才不至于资源的重复浪费,才能打造出属于本地区的房产特色,从而提升地方及楼盘知名度,也才会吸引到有特定需求的客户,最终“四城一体化”带来的效益才会突显,相辅相赢的局面也能因此而打开。

就拿我们开发的“瑞海尚都”来说,我们地处防城港市新行政中心,所以在建筑体的规划上主打的是现代简约风,配以外墙贴砖抵御海风的侵蚀又能彰显时尚;在园林设计上,为了打造港城独有的山海特色,保留了71亩大型山体作为园林用地;在项目整体上,坐拥7.7公里黄金海岸线,并在项目南面打造全海景的五星级酒店。通过旅游、休闲、商务等综合的功能定位能够为防城港市的旅游度假的城市印象作出一个更高的提升。

“四城一体化”实施后对于当前的房产发展形式您觉得有哪些是需要注意的?

就目前房地产发展所面临的政策走势,有几个确定的方面,首先是反通胀,这点要紧跟市场的调控走,不能随意涨降;其次是完善住房保障体系,把满足居民住房需求,合理改善居住条件的愿望和发挥房地产支柱产业的作用结合起来,正确处理好房地产市场与住房保障之间的关系,对保障性住房和纯商业性住房进行整体引导调控,要发挥房地产市场在扩大内需中的积极作用;最后是抑制为卖而买的需求、过度占有资源和奢侈性需求,这要求开发商和置业者必须服从国家的政策调控,根据自身的需求来置业。

在“四城一体化”实施后,您对未来的愿景是什么?

目前我们港城的楼盘主要针对的是外地投资户及养老群,购买力十分有限,使得整个楼市都比较被动。“四城一体化”的实施,对于房地产开发商来说,当然是希望能有越来越多的购买力涌入防城港,不再局限于投资,更多是用来自居,从而提高整个区域楼盘的人气,也带动周边的繁华。 对于“鹏轩•瑞海尚都”自身,我们希望能更好更便捷的学习“四城一体化”共享资源后为房地产产业带来的先进开发理念,以此打造出更高品质和创新的港城典范楼盘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
钦州购房1群: 303947063 钦州购房1 钦州购房2群:454843852 钦州购房2群
防城港购房1群: 97504273 防城港购房1群 防城港购房2群:454744815 防城港购房2群
北海购房群:122032421 北海购房群 免费装修群: 338468957 免费装修群
在这里,熟悉钦北防房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产钦北防站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产·钦北防站”获取更多房产资讯及购房优惠.
看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握 .