区位优势并不明显 钦州学区房销售“不温不火”

本地新闻钦州日报蔡银菊2013-05-24 09:43
0

学区房一直是楼市市场的“香饽饽”,价格也比普通楼盘高出不少,但是,由于区位优势不明显,钦州市的学区房价格并不能脱颖而出,成为市场青睐的产品,学区房销售“不温不火”。

“学区房”是众多开发商的销售噱头

“再穷不能穷孩子,再苦不能苦教育。”现在众多家长将教育一事看得特别重,进名校、上重点是绝大多数家长的期盼。学区房当之无愧成为有孩子的家庭最看重的因素之一,买房选名校周边,不仅让孩子有更好的学习氛围,也让孩子的未来有更好的保障。

然而,经走访调查,钦州学区房并没有人们想像的受欢迎,但不可否认的是学区房成了钦州众多房产开发商的销售噱头,他们打出“孟母三迁,名居闻书香”、“***是儿女成就梦想的摇篮”、“学府为邻,享受钦州最好的教育资源”等标语来吸引购房者的注意。

新兴街实验小学附近一处楼盘,现在一期工程已经进行到最后的三号楼,这处楼盘根据自己的区位优势和现在家长望子成龙的心理愿望,打出建设“学府中央”纯住宅的口号。售楼小姐在介绍楼盘特点时,往往以“学区房”为卖点。这位不愿意透露姓名的售楼小姐刚刚接待了有买房倾向的市民,她说:“在介绍楼盘情况时,我们着重讲解我们楼盘靠近学校的优势,如果在这里买房,3到16岁的都可以在这里度过,可以避免接送孩子的麻烦。”刚才那位客户有一个男孩,正在上小学二年级,学习成绩不是很理想,打算转到实验小学来,所以想在这附近买一处房子。

随着学区房的影响越来越深,钦州市民也开始关注这方面的房子。离开盘还有一段时间,新兴街实验小学的楼盘已经预约了四十多套的房,过来买房子大多数是为了方便孩子上学。

学区房和其它非学区房价格不相上下

学区房是房地产市场的衍生品,同样也是现行教育体制下的一个独特的现象,随着教育竞争的日益激烈,家长为使孩子不输在教育的起跑线上,不惜花费重金购置一切属于教育质量好的小学学区的房产。另外,一些重点中学附近的房产也会收到学生家长的青睐,在学校附近购买房产居住,有利于家长管理孩子的生活和学习,孩子也可以提高学习的效率。

今年三月底,微博上广为流传一张房地产中介的价目表,上面显示北京五道口华清嘉园的一处房产10万一平方米,被称之“神盘”,而这处楼盘的真实身份是学区房。尽管舆论压力之下,卖房人撇下房屋信息,但学区房的价格之高仍成为舆论热议焦点。在大城市,业内人士认为,学区房比周边的非学区房价格要高。那么,钦州的学区房价格如何呢?

记者在走访钦州各楼盘中,了解到钦州学区房价格并没有人们想像中高。

某学区房销售部朱经理谈到,正在开发的三号楼盘折后均价每平方米4000元,和钦州其它楼盘的价格不相上下。一般来说,学区房的价位要高出非学区房。然而,目前钦州改善性、刚性、投资性的房产需求大,靠近学校的楼盘区位优势并不明显。随着钦州楼盘的增多,卖方市场已经转变成买方市场。大家进行降价促销,打价格战,学区房的优势在于相比其它楼盘更加好卖,但是价格却提不起来。“现在钦州市民买房时,更加看重的是房子是否在城市繁华阶段、小区内部环境的舒适程度,对于附近有学校的并没有太强烈的需求。”钦州某房屋中介的置业顾问有感而发,不同群体的重点需求并不一样,大部分群众没有把注意力放在学区房上,所以学校附近的房价并不高。在新一中、二中附近的楼盘价格没有很高,二中附近的均价大约3800左右,而新一中的相比整个钦州的房价呈现比较低的现象,均价大约3300左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
钦州购房1群: 303947063 钦州购房1 钦州购房2群:454843852 钦州购房2群
防城港购房1群: 97504273 防城港购房1群 防城港购房2群:454744815 防城港购房2群
北海购房群:122032421 北海购房群 免费装修群: 338468957 免费装修群
在这里,熟悉钦北防房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产钦北防站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产·钦北防站”获取更多房产资讯及购房优惠.
看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握 .