夏季购房注意啥?

[导读]夏季温度一天比一天升高,闷热难当、多雷雨,如何在这样特殊的季节合理利用天气条件,正确挑选令人满意的合适房屋,是夏季购房者所应当考虑的。

隔热设施需关注

夏天选房,首先就要看房屋的隔热设施如何,是否设备完善。夏季天气炎热,隔热问题至关重要而又容易显现。根据国家规定,新房都必须安装保温层,不仅是在楼体四周,顶层也要设置。选择顶层住宅的,更要关注顶层保温层是否完善。不过,虽然现今大多数的住宅都设了隔热层,但不同的房屋朝向、屋子朝阳面的窗户大小和数量,都可能会影响到隔热效果,因而要购房者理应仔细挑选。隔热问题一旦处理不好,会很明显地影响生活舒适度,即使室内增设空调,平时的电费也会高不少。

通风情况实地看

在炎热的夏季,良好的通风也同样非常重要,就好像冬季应看良好的日照,可以说,夏天是检验通风性的最好时机。而一些经验比较丰富的购房者就专挑夏天实验通风效果,实地来考察通风问题。原因是房屋的通风与楼盘的整体规划、具体的户型设计都有密切的关系,单单看销售中心的模型而不去实地观察,有时候很难看出可能存在的问题。

在实地看的时候,一是要先看看楼间距、楼体分布,这样首先就能看出是否易于引进主导风,以及是否能保证风路畅通;二是要看户型,看户型是否是敞开型的,周围有没有什么遮挡物,会不会挡风等等。

防潮问题应检验

由于夏季阴雨、雷雨天气相对较多,购房者可以预先关注室内防潮问题。对于防潮做得好不好,夏天是最好的检验季节。一是夏天雨水多,二是低楼层与排水管道挨得很近,夏天用水多,本来就会引起潮湿问题。如果这时没发现潮湿现象,那就说明这个房子的防潮做得比较到位了。一些家中有老人和孩子的家庭,往往偏向于购置低楼层的住宅,而低层接近地面,周边管道井较多,墙皮与楼板防潮问题就更为重要了。

防水排水选放心

雨天同样会带来的屋顶防水和房屋、小区的排水问题。我们常常看到很多业主对漏水、渗水、积水等问题的投诉,这些问题往往最让人头疼。在夏季提前对这些有所关注和了解,才是未雨绸缪的上上之选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
    钦州购房1群: 303947063 钦州购房1 钦州购房2群:454843852 钦州购房2群
    防城港购房1群: 97504273 防城港购房1群 防城港购房2群:454744815 防城港购房2群
    北海购房群:122032421 北海购房群 免费装修群: 338468957 免费装修群
    在这里,熟悉钦北防房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产钦北防站官方微信;
    在微信上搜索“腾讯房产·钦北防站”获取更多房产资讯及购房优惠.
    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握 .
    读完这篇文章后,您心情如何?