如何挑选婚房 七个小技巧让你买高性价比好房

[导读]对于即将结婚的新人来说,在资金条件允许的情况下,建议尽量选择面积较大的居室,一方面可以接来父母同住,也可以在几年后,家庭人口增加时,免去由置业升级带来的税费负担。

今年买不买婚房,还真是一个问题。但对于准备买婚房的人来说,挑选好婚房的原则却是不变的,那就是惠而不贵。从按揭贷款的角度来讲,新人们每月还贷数额最好控制在两人总收入的40%以内,30%则是一个更加适宜的比例,这是不做“房奴”的必要条件。

那么,究竟应该怎样才能挑到一套好婚房呢?业内人士建议,不妨从以下7点考虑:

1、婚房不一定要新房

新婚买新房,固然是最好,可市区和合适房源并不多,要么房价太高,要么户型不合适,而且都是期房不能马上入住。二手房便宜一点,可是老旧的问题,还有产权的过户比较麻烦,找中介比较担心。

仅从楼体外观的崭新外观上,新建房新颖的设计、合理的布局、低密私密的居住环境显然更能满足年轻人的审美和居住需求。二手房目前的房源供应仍集中于老居住区,楼体和户型都略显老旧。作为年轻置业者需要引起重视的是,新建商品房近年来逐渐向市区周边分布,社区生活配套便成为一大考验,许多楼盘社区的生活配套甚至可以说有名无实,这与发展完善的二手房社区相距甚远。还需注意的一点是交易成本比较,购买新房花费的税费一般占4-5%,而二手房至少要5%左右,但实际上,二手房的总房款一般都低于新房,虽然税费所占比例较大,但实际的基数比较低,所以费用并不高。

2、慎买纯小户型社区的房子

针对婚房需求特点,置业专家提醒:小两口在选择小户型的时候,最好挑大、小户型都有的社区,尽量不要选择全部都是小户型的社区。这是因为当整个社区都设计成小户型时,容易造成人均占有社区资源的不合理性:上下班的时候电梯超载、供水供电过于集中等。

相比其他的小户型,80平方米左右的“小两居”显得更为“黄金”。因为这种户型不大也不小,而且品质上符合现代年轻人的感官享受和居住需求。即使是自住型购买者,在若干年后搬离小户型,他们购买的小户型还能作为投资产品。此外,建议在购买小户型时一定要注意户型最好是明厨明卫,且房间内的透气性一定要好,实用性要高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
钦州购房1群: 303947063 钦州购房1 钦州购房2群:454843852 钦州购房2群
防城港购房1群: 97504273 防城港购房1群 防城港购房2群:454744815 防城港购房2群
北海购房群:122032421 北海购房群 免费装修群: 338468957 免费装修群
在这里,熟悉钦北防房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产钦北防站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产·钦北防站”获取更多房产资讯及购房优惠.
看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握 .