割舍71亩山体造景 让楼盘彰显自然魅力

[导读]------广西鹏轩地产总经理文建强专访

时下,越来越多的消费者对小区园林的要求更加苛刻,他们希望景观不仅要点、线、面相结合,更要讲究多层次和丰富内涵的景观。要满足这些需求,地产商应该如何不断提升楼盘品质?为此,腾讯房产钦北防站编辑走访了防城港市中心区的鹏轩•瑞海尚都,鹏轩地产总经理文建强先生也接受了采访。

割舍71亩山体造景 让楼盘彰显自然魅力

腾讯房产钦北防站编辑:文总,在您看来,楼盘的园林景观设计上要基于那些考虑,瑞海尚都在整体的设计上有什么特色?

文建强:随着人们的生活水平的提高,对住宅区的环境要求也越来越高。要根据不同的区域的不同特点、当地的区域特色和生态景观来设计。现在很多楼盘的园林景观的设计都只注重满足人们的视觉享受,却不注重实用性和舒适程度。而真正好的园林景观应该满足人们多样的需求,比如可以为人们的休闲娱乐提供场所,可以促进人们进行交流活动,要为儿童的娱乐和老人的健康锻炼提供方便。

在瑞海尚都的园林设计中,我们最先要考虑的是居住者的需求。项目在规划设计上,均为坐北朝南,整体布局呈现出最开阔的景象面宽。依托得天独厚的一线临海及地块原有的丘陵地形呈270度三面环海布局,独享极具地域特色的“红树林生态市政广场”——北部湾广场。让居者尽享一览无余的海景,亲身感受温暖的阳光、温柔的海浪、金色的人工沙滩和清新的空气。另外一个特点就是推窗尽览壮阔海景和超大规模的山体园林景观,部分建筑通过为自然的山体景观的南北退让达267米的距离形成空前的开阔视野。71亩超大规模的自然山体景观、各楼栋之间的主题组团园与相邻的四大场馆及北部湾广场环境融为一体。

腾讯房产钦北防站编辑:您觉得怎样才能使楼盘的景观设计突出一个既鲜明又深受市场欢迎的主题特色呢?

文建强:在景观设计上,不论是哪种风格、哪种主题,其主要目的都是为了获得市场的认可,都必须突出一个人性化的设计理念,最终的目的都是让居者在有限的时间和空间内更多地接触自然。

楼盘景观是居住质量重要的一部分。这几年来随着防城港市房地产业迅速发展,更多的市民开始关注居住的环境,这对居住生态环境和园林景观设计提出了更高的要求。作为景观的建设者,要更加注重提高园林景观设计的内涵,凸显地域特色,能够把区域内或者是小区所在位置的特点等等因素考虑到园林景观的建设中去,从而也使我们防城港的海与山在这方面得到了有效的释放。这方面,我们公司不惜成本,将这一项工作当成使命去完成。

腾讯房产钦北防站编辑:您认为目前防城港市场上的园林景观意识是否成熟?针对楼盘园林景观这方面,瑞海尚都是否走区别于市场上的设计理念?

文建强:现在人们的园林景观意识已经由最初的盲目跟风走向理性化。之前众多楼盘为了宣传景观,推出“欧陆风格”、“东南亚风情”“地中海园林”等以引导和暗示人们的崇洋意念,强硬地将国外的风格套入自己的楼盘园林,导致住宅区的景观营造观赏性很强,但实用性较差。现在的消费者与开发商的心态都已趋于平和。从目前市场上看,新的住宅项目从华而不实的装饰性元素在各个楼盘的园林中越来越少见了,越来越着重于综合功能方面的问题。

我们公司开发的项目瑞海尚都,一个重要的特点就是有着天然的山体,这是大自然赋予瑞海尚都的宝贵财富,其原生坡地形成的高低自然落差,内部地势高低起伏,错落有致,山体中心最高达39米,向四周逐渐降低,南部靠海地势平坦,人文景观可塑造性极强。项目占地323亩,为了给居者打造出享受型的园林景观,割舍71亩,保留天然的山体造景。

在景观设计上,通过科学而自然地排列组合,错落有致,加强空间的层次感和起伏的形态变化,顺应地势形成不同的观景视野,将生态环境与浪漫生活情调有机结合,彻底打破传统的平原沉闷地形的造景模式。以71亩山体园林为主轴景观,其他楼栋之间的组团景观与山体园林景观形成错落有致的风景线,自然起伏的山体园林环境与大海、沙滩以及周边场馆、北部湾广场环境完美地融为一体,真正开创了山与海的度假生活新形态。

腾讯房产钦北防站编辑:瑞海尚都不惜成本打造如才磅礴大气的园林景观,您认为有什么积极意义。

文建强:瑞海尚都本着为居者打造优质的居住环境考虑的理念,根据居者的实际需求,以关注居者的感受为出发点,确定产品取向,将小区的园林景观建设落到实处。通过对细节上突破的实现,并逐渐融合防城港市土地域特色打造园林。希望能够打造出防城港市特色的、最具代表性的区域楼盘的形象。同时也能体现公司的实力和开发理念,更能体现今后的发展目标和方向,也希望能够推动防城港市生态小区的建设和整个行业的发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

加入腾讯房产QQ看房群,惊喜不断,购房优惠由你掌握
钦州购房1群: 303947063 钦州购房1 钦州购房2群:454843852 钦州购房2群
防城港购房1群: 97504273 防城港购房1群 防城港购房2群:454744815 防城港购房2群
北海购房群:122032421 北海购房群 免费装修群: 338468957 免费装修群
在这里,熟悉钦北防房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产钦北防站官方微信;
在微信上搜索“腾讯房产·钦北防站”获取更多房产资讯及购房优惠.
看房 给你温馨的家
扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握 .