腾讯房产钦北防站腾讯房产钦北防站房产频道-钦州 > 正文

“官员抛售房产”骗走近亿元

2013年04月04日23:30北青网-北京青年报
字号:T|T

[导读]20多名买房人“购买”了北京的高档社区万科蓝山的“便宜”二手房,交完“半款”或定金后却发现,他们买的只是“房主”租来的房子。

租赁多套高档住宅 打着领导卖房幌子 不签合同现金交易

“这是一个老套的骗局,却总有人主动跳到网里去。

20多名买房人“购买”了北京的高档社区万科蓝山的“便宜”二手房,交完“半款”或定金后却发现,他们买的只是“房主”租来的房子。

昨天,这些买房人无处要回近亿元的房款,还面临着被真房主赶走的局面。与此同时,一中院正在审理的案件和这件事有些相似,一名女子虚构了多套低价房,诈骗了亲友460多万元房款。

“万科蓝山骗局”打的是领导抛售房产的幌子,另一起案件中,卖假房也是打着银行领导的旗号。“空手套白狼”的卖房诈骗并不鲜见,手段也不见得多么高明,却总有人来投“领导”的罗网。”

位于西大望路的万科蓝山小区是北京的一个高档小区,目前二手房的售价早已超过4万元每平米。上周六,几名此前以3万多元的便宜价格买到“官员抛售房产”的买房人却被物业轰了出来。原来,这些买房人在交付了全款的一半或定金后,听信了“领导卖房”并未签订合同,卖房人却并不是真正的房主。

八百多万元卖房

刚住几月被轰走

在先交付了50%、400多万元的房款后,王女士于去年10月搬进了位于万科蓝山刚购买的一套房子,按照和卖方的协议,余款在房产证办好之后再交付。对房子进行装修后,怀孕的王女士怕装修污染影响胎儿便和姐姐换着居住。没想到,姐姐刚刚住了没俩月,就莫名其妙地遇到了一位房东。

“当时房东一进门就很惊讶,说装修得这么好,真不像租房的,我姐一听就蒙了。”王女士说,自己赶紧和卖房人联系,卖房人说房东可能是来暗访的,毕竟是领导人,卖房子得处处小心。“他还说以后要是有人问,就说房子是租的就行了。”

王女士一直认为自己低于市价七八千元买的房是“官员抛售房产”,所以卖房人解释完,她也没太在意。“没想到我这房东还特别爱来,来第三次的时候,我就急了,结果人家拿出了当初跟万科签的一手房屋买卖合同。”王女士说,自己当时就傻了,又去问卖房人,他们还说“领导”有办法。

“官员抛售房产”

骗倒了业内人士

在房地产行业工作的王女士说,从去年下半年开始,市场上确实有不少二手房屋在抛售,“一些媒体也报道许多官员都把自己手里的房产低于市场价卖出变现。他们说手里的房子都是领导人及其亲属的。”这些“便宜房”不签署合同,只能直接以现金交易。

“都是通过有十多年交情的可靠朋友推荐才买的房,想不到竟是个天大的骗局。”身为业内人士的王女士虽然知道里面的风险,但还是决定交钱买房。

行事一向谨慎的王女士是去年12月才决定出手买这个房子的,付一半房款后拿到的所谓钥匙只是一张卡,当时她就起了疑心。“卖房人会以跟所谓领导有关的各种借口拖过去,而且不让问问题,还嘱咐说如果有人问我们,只能说是租的,不许说是买的,让我们绝不能乱说话,他们说一旦出什么问题,我们买的这房也就麻烦了。”王女士说,听了这些,自己也就没有再追问。

最新热盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有