腾讯房产钦北防站腾讯房产钦北防站房产频道-钦州 > 正文

钦州“刚需”VS 防城港“投资”

2013年04月01日09:45腾讯房产
字号:T|T

据了解,钦州的房地产市场呈现一种以“刚性需求”为主导的局面,而防城港楼市则以“投资客”居多。随着北部湾经济区的持续发展,和2013年8月南钦防高铁的预计通车,钦州防城港楼市的发展将迎来新的机遇和挑战。

>>> 楼市现状 <<<

钦州:刚需仍是购房主力 河东新区成热点

根据市统计局的数据显示,2012年钦州市商品房的平均价格为3625元/平方米,与2011年基本持平。有业内人士分析称:2013年钦州的商品房价格将会与2012年基本持平。商品房价格不会太高,原因是库存量大和消费结构的组成。目前钦州的商品房房源充足,2012年商品房的竣工面积就比上年增长了 9.51%,达1665822平方米。消费结构没有改变,仍以本地人刚需购房为主。

腾讯房产钦防站了解到,2012年钦州商品房销售面积1432457平方米(含钦南区、钦北区、钦州港、灵山县、浦北县),其中钦南区的商品房销售面积占65%以上。在全部的销售面积中,95%以上是住宅。随着钦州东进南拓的发展战略实施,钦州河东新区的发展普遍被业内人事很看好,甚至将其誉为钦州的“琅东”。目前该片区的路网的建设基本完成,其他配套设施也在逐渐完善中,房地产也在热火朝天的发展。

钦州“刚需”VS 防城港“投资”

防城港:楼市外向型特征明显 新行政中心区将是未来楼市的“主战场”

防城港市作为一座新兴的海滨港口工业、旅游城市,拥有丰富的旅游度假资源。外向性是防城港市场的主要特点,外来客户成为购房的重要来源,投资、养老、度假是客户在防城港置业的重要驱动因素。城市随着近几年来的迅速发展,客户范围从北方城市为主扩展到全国。

据腾讯房产钦防站了解,2012年防城港全市的商品房成交均价约在3000-3500元/平方米之间,与前年基本持平,带有小幅度上涨的趋势,并没有因为国家最新的调控政策而发生大的起落。据防城港2012年商品房销售市场分析报告显示,2012年下半年防城港市商品房的成交量要比上半年要高出不少,成交量翻了一倍,特别是在第四季度,达到了全年季度最高峰。同时,2012全年商品房成交均价的峰值也出现在11、12月。

业内人士分析:新行政中心区作为防城港市政规划的热点区域,将是未来楼市的主战场。市政府等政府机关及CBD这样的超级项目均落户于此区域,使得该区域影响逐年扩大。虽然作为新兴区域,目前区域内房地产尚处于起步阶段,相关配套也亟待完善,但是区域未来升值空间无可限量。

钦州“刚需”VS 防城港“投资”

最新热盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有