腾讯房产钦北防站腾讯房产钦北防站房产频道-钦州 > 正文

废石坑中价值百亿的五星级酒店

2013年03月26日09:19中广网
字号:T|T

3月17日,松江深坑酒店开工,美国国家地理频道“伟大工程巡礼”节目摄制组来到现场,跟踪拍摄“深坑酒店”的整个建设过程。

“深坑酒店”位于上海佘山国家旅游度假区,酒店高度约70米,共19层,分为坑外和坑内两部分,坑外为3层;坑内16层,其中有2层在水下,包含酒店客房、会议、餐饮层。 酒店客房沿崖壁而建,面向横山,充分彰显“融于自然”的设计理念。主楼使用玻璃和金属板材,曲线的立面形式源于“瀑布”。所有酒店客房都设置退台的走廊和阳台作为“空中花园”,可以近距离观赏对面百米飞瀑和横山景致。

在佘山脚下负80米深坑建造世界唯一的五星级深坑酒店,世茂集团耗资上百亿,工程令世界为之瞩目,目前已进入全面动工阶段。

沿崖壁而建直面百米飞瀑

世茂深坑酒店是世茂佘山纳米魔幻城的重要组成部分。酒店高度约70米,共19层,分为坑外和坑内两部分,坑外为3层;坑内16层,其中有2层在水下,包含酒店客房、会议、餐饮层。

酒店客房沿崖壁而建,面向横山,充分彰显“融于自然”的设计理念。主楼使用玻璃和金属板材,曲线的立面形式源于“瀑布”。所有酒店客房都设置退台的走廊和阳台作为“空中花园”,可以近距离观赏对面百米飞瀑和横山景致。

结合酒店基地采石坑的特点,酒店还引入了蹦极中心、水下餐厅、景观餐厅、水上SPA、室内游泳池等适合崖壁和水上活动等多种娱乐服务。除蹦极中心和景观餐厅位于地面层外,其余项目均临水设置。

2400根试桩历时数年完成

世茂于2006年拿地,2007年底前全球招标,仅设计费预算就达3000万元,最终确定由迪拜帆船酒店原班设计人马——阿特金斯团队担任建筑设计。由于深坑建筑的特殊性,历时数年才于2012年完成试桩2400根。目前项目已全面动工,预计2015年底试运营,2016年面市。

世茂深坑酒店的工程进展引发全球关注,美国国家地理频道《伟大工程巡礼》摄制组将于3月17日来项目实地探访,用镜头记录这一伟大建筑的诞生。

最新热盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有