腾讯房产钦北防站腾讯房产钦北防站房产频道-钦州 > 正文

广西区市对接 共商用地保障方案

2013年03月20日08:46广西日报
字号:T|T

日前,自治区层面统筹推进重大项目用地保障工作对接会在南宁召开,自治区国土资源厅会同区发改委、工信委、环保厅、交通运输厅、重大办等相关职能部门与全区14个市进行对接,共商用地保障方案。据悉,今年仍将优先保障自治区重大项目,并开展微小企业用地试点。

去年,我区共统筹使用指标57296.43公顷,同比增长63.5%,供应土地28192.64公顷,同比增长35.7%。自治区层面统筹推进的具备开工条件的437个项目保障用地率达100%。根据今年自治区层面统筹推进重大项目的用地指标和各市用地情况,对接会透露出信息:今年的重点仍是保障自治区层面统筹推进的重大项目建设用地,优先安排、重点保障自治区层面新开工和续建重大项目的用地需求。

另外,根据自治区2012年国民经济和社会发展计划确定的重点工作中有大力发展微型企业一项,自治区国土资源厅今年将对微小企业用地开展试点工作,希望各市抓紧时间制定方案报批。

对接会要求,各市、县(市、区)政府要坚持最严格的耕地保护制度和节约集约用地制度,积极主动用足用好自治区和国家级的相关政策,结合当地实际,可采取城乡建设用地增减挂钩、存量土地盘活、低丘缓坡试点、土地征转分离和区位调整等政策措施,以便进一步缓解当前用地压力。

最新热盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有