腾讯房产钦北防站腾讯房产钦北防站房产频道-钦州 > 正文

2月南宁房价上涨反弹 环比涨1.3%为两年来最高

2013年03月19日11:34南国早报
字号:T|T

[提要] 数据显示,2月份南宁市房价在经历了两个月的下跌之后,出现了较大幅度的上涨反弹,新建商品住宅(不含保障性住房)价格环比有了1.3%的涨幅。记者对比发现,2月1.3%的环比涨幅为近两年来的最高值。

3月18日,国家统计局公布了今年2月份全国70个大中城市住宅销售价格变动情况,数据显示,2月份南宁市房价在经历了两个月的下跌之后,出现了较大幅度的上涨反弹,新建商品住宅(不含保障性住房)价格环比有了1.3%的涨幅。记者对比发现,2月1.3%的环比涨幅为近两年来的最高值。

2月,南宁房价打破了此前连续两个月的微降态势。数据显示,2月份南宁市新建商品住宅环比1月份上涨了1.3%,与去年同期相比,上涨幅度同比也有了1.3%的涨幅。不过,环比1.3%的涨幅在全国众多上涨城市中处在中等水平。另外,记者在对比了近两年国家统计局发布的这一系列数据之后发现,1.3%的环比涨幅已经是近两年同类数据中的最高值。与新建房相比,南宁市2月份二手房则保持相对稳定,环比下跌了0.2%。

南宁市住房保障和房产管理局近日发布的数据显示,2月份,南宁市新建商品房成交面积29.09万平方米,环比下降54.09%;成交套数2947套,环比下降54.32%。在新建商品房中,住房成交面积为27.47万平方米,环比下降50.3%;成交套数2594套,环比下降50.54%。业内人士告诉记者,数据看似环比下降,但实际上,如果剔除了春节档期的因素外,与去年同在春节节点的1月份相比,成交量实际上有过之而无不及。

“2月份房价上涨并不出乎意外。”业内人士表示,南宁市房价走高的原因,一方面在于春节期间销售房型大多比较高端,销售结构变化推高了楼价;另一方面,则是买卖双方之间也发生了一定的变化。宝资嘉总经理陈伟告诉记者,在去年楼市不断转暖的情况之下,开发商销售业绩已经上去,资金得到了回笼,而且融资渠道得到扩大,融资成本也下降。可以说,开发商的资金链已经得到了根本性的改善,以价换量的优惠措施也就提前结束。在目前库存已经得到有效消耗的情况下,开发商已经没有下调房价的可能。另外,在2月份的政策窗口期内,部分改善需求与潜在观望的购房者,因受到政策不稳定不确定的影响纷纷提前出手购房,这让房价上涨有了可能。

业内人士分析,2月份,因为“国五条”细则尚未出台,因此二手房交易方面受影响尚微。未来二手房的交易将会收窄,部分需求将流向新房。可以预见,未来新房交易市场也将进一步升温,房价也可能会因此上涨。

最新热盘

关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2015 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有