中国建筑上半年业绩大幅增长 净利增12%

国内新闻中国新闻网2017-09-04 17:07

[摘要]中新网北京(楼盘)9月1日电中国建筑股份有限公司上半年各项业务继续保持了良好的发展态势,主营业务的盈利能力继续保持行业领先水平,整体经营业绩扎实稳固,主要经营指标再创同期历史新高。

中新网北京(楼盘)9月1日电中国建筑股份有限公司(中国建筑)上半年各项业务继续保持了良好的发展态势,主营业务的盈利能力继续保持行业领先水平,整体经营业绩扎实稳固,主要经营指标再创同期历史新高:实现归属于上市公司股东净利润180.4亿元人民币,同比增长12%;营业收入为5252.5亿元,同比增长11.8%。

2017年上半年基建板块收入增速33.0%,中国建筑加大基建板块重点布局持续取得进展。分业务板块来看,房建业务实现营收3286亿元,同比增长4.4%;基建业务实现营收970亿元,同比增长33.0%,业务收入占比由去年同期的15.6%提升至18.6%;地产业务实现营收927亿元,同比增长21.6%,收入占比提高1.5个百分点至17.6%;勘察设计实现营收32亿,同比增长1%。全集团积极开展产业结构转型大力向基建业务倾斜,2017年公司新开工基建项目大幅增加,基建板块重点布局持续取得进展。

基建和海外业务共同发力带动新签订单总额同比大幅增长33.7%,在手订单充裕助力未来业绩增长。2017年上半年公司累计新签订单同比增长33.7%,房建业务毛利率提升叠加高毛利基建、地产收入占比增大,公司毛利率同比提升0.2个百分点,净利率增加0.28个百分点。

中国建筑不断在多个行业细分市场实现突破,品牌竞争力和影响力大大增强,在全国地下综合管廊、城市轨道交通、生态环境工程、特色小镇开发与建设和PPP项目中已拥有较高市场占有率。该公司积极探索PPP模式下融投资带动施工总承包项目开展,涉及包括城市轨道交通、路桥工程、地下综合管廊、园区建设等领域,融投资建造业务已带动实施的施工总承包合同额累计约3800亿元。(来源:中国新闻网 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论