恒大多举措降负债获投行看好 夏海钧:加强负债管控

国内新闻和讯2017-08-10 23:23

[摘要]一边是销售业绩高增长,另一边负债率大幅下降,恒大在高质量增长的道路上狂奔。

一边是销售业绩高增长,另一边负债率大幅下降,恒大在高质量增长的道路上狂奔。

中国恒大(HK.03333)日前发布最新销售简报,公司前7月实现销售2882亿,同比大增56%,已完成4500亿年度目标的64%。多家投行预测,恒大全年销售将突破5000亿。

在房地产降温的背景下,恒大为何能实现逆势高增长?在恒大集团董事局副主席、总裁夏海钧看来,庞大的优质土地储备是关键。

“做面包一定要有面粉,恒大的成长性就在于恒大已经有充足的土地储备”,夏海钧表示,恒大是中国唯一一个承诺向老百姓(603883,股吧)无理由退房的房企,这是源于对产品品质的信心。此外,恒大土地成本低,建筑成本则由于标准化运营得到有效控制,因此公司在未来仍能够确保稳健增长。

在业绩高增长的同时,恒大通过偿还永续债、发行低息长债、引入战略投资等重大举措,大幅降低了负债率。

在今年3月举行的年报业绩发布会上,夏海钧表示,从今年开始,恒大将在负债管控方面会加强,预计今年将偿还2/3的永续债。然而令人意想不到的是,恒大在5、6月份两个月内就迅速还清总额曾高达1129亿的永续债,超额完成目标充分反映恒大的实力。

此外,恒大通过发行美元低息长债积极优化债务结构。夏海钧表示,过去恒大发行了成本相对较高的债务,现在资本市场较好,就用低息置换高息债务,降低融资成本。

摩根士丹利、美银美林、野村证券等国际大行均预测,恒大负债率有望下降一半左右。中银国际更指出,市场此前严重低估了恒大2017年的收入水平,也严重低估了公司的毛利率水平,公司全部赎回永续债对利润的释放程度也未完全料到,因此评级由买入上调为强烈买入。(来源:和讯 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论