防城港:新能源汽车分时租赁项目成功签约

本地新闻防城港市新闻网向阳2017-06-09 17:24

[摘要]6月8日上午,防城港新能源汽车分时租赁项目签字仪式在红树林大厦举行。

本报港口讯(记者 向 阳)6月8日上午,防城港新能源汽车分时租赁项目签字仪式在红树林大厦举行。市城投公司通过招商引资的方式,与中国恒天集团达成合作,成立防城港市恒天易开新能源汽车公司,共同推进我市新能源汽车项目的发展。

新能源汽车项目是通过电动汽车共享云平台、大数据系统、手机APP,将电动汽车、充电设备、停车位等资源进行高效整合调配,以“租车、充电和停车服务”三大关键环节为重点,构建新能源汽车一体化的运营服务平台,在“分时租赁、智慧充电、智能停车、智能监控、智能结算”等五大领域为当地居民和旅客提供智能、方便、快捷的电动汽车全套服务。

市城投公司与中国恒天集团达成合作后,计划在市本级、各县(市、区)、各乡(镇)建设约150个新能源汽车租赁点,3000个充电桩,6000个停车位,投入新能源租赁汽车1500辆,总投资约2.3亿元,以此打造“租车、充电、停车”三位一体的新能源租赁系统,通过租赁服务体系为市民提供优质公共服务。项目共分三期建设,第一期项目预计在年底完成,建设800-1000个停车位,届时将有200辆新能源汽车投入使用。项目运作之后,不仅能满足本市居民的出行,还能为来防城港旅游的游客提供便利,提升旅游体验,进一步提升我市公共设施的水平,推动当地经济的发展。(来源:防城港市新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论